Гранитные памятники в Воронеже: как выбрать гранит для памятника

Среди основных материалов, которые используют для производства памятников, первое место занимает гранит. Он лёгок в обработке, поэтому сделать так, чтобы поверхность была гладкой и блестящей, словно зеркало, не составит труда. Единственной чертой, которую можно отнести к отрицательным, — тяжёлый вес материала, который делает его перевозку дороже, следовательно, возрастает сама цена памятника. Если вам нужны качественные гранитные памятники в Воронеже, обратитесь в «Da Vinci».

Виды гранита — гранитные памятники в Воронеже от «Da Vinci»

Гранит обладает зернистой структурой, поэтому прочность камня находится в прямой зависимости от зерна и его размеров. Наибольшую устойчивость к плохим погодным условиям проявляют памятники из камня, зерно которого мелкое. Как правило, гранит, из которого производятся гранитные памятники, различается по месту рождения:

  1. из Ленинградской области — балтийский гранит отличается розово-коричевым оттенком, применяется для оформления зданий и изготовления памятников;
  2. из Карелии — габбро-диабаз -почти полностью чёрный с маленькими вкраплениями;
  3. с острова Сюскюянсаари — редкий сорт красно-коричневого цвета с зерном средних размеров;
  4. из Житомира и его окрестностей — гранит красно-коричневых и габбро оттенков с крупным зерном. На такие гранитные памятники невозможно нанести портрет. Также здесь добывается:
    • покостовский — имеет чёрный оттенок, отличается мелким зерном и высокой прочностью;
    • из посёлка Чупа — гранит тёмного цвета, имеющий зелёный оттенок. Отличается повышенной прочностью;
    • лабрадорит — имеет сине-чёрный цвет или зеленоватый оттенок. Его можно использовать исключительно для нанесения надписей;
    • масловский — обладает зелёным оттенком, но не пригоден для нанесения портретов.
  5. из Китая — обладает уникальной структурой, первые признаки разрушения появляются лишь через несколько веков эксплуатации.

Гранитные памятники в Воронеже: преимущества сотрудничества с «Da Vinci»

Вас интересуют гранитные памятники в Воронеже? Обратитесь в «Da Vinci». Выбирая материал, из которого будет изготавливаться памятник, подумайте заранее, что на него нужно нанести: исключительно надпись или же надпись с портретом. Помните, что устанавливать гранитные памятники можно лишь спустя года со дня захоронения. Если это сделать раньше, земля осядет под тяжестью гранита, и памятник завалится. Советы опытных специалистов, работа высококвалифицированных мастеров, возможность разработки дизайна и качественная установка — всё это преимущества сотрудничества с «Da Vinci»!

Оставить комментарий