Изготовление памятников в Воронеже: современные особенности

Современные технологии изготовления памятников в Воронеже — гарантия высокого качества конечного продукта. Столетиями память своих предков люди увековечивали при помощи памятников, установленных на захоронения. Они не просто помогают нам место захоронения близкого человека, но и содержат определённую информацию о нём: фотографию или портрет, даты рождения, смерти, иногда род деятельности и памятные надписи, — всё это для того, чтобы будущие поколения помнили своих предков. По этой причине прочность материала, из которого происходит изготовление памятников, любом другом городе, очень важна.

Изготовление памятников в Воронеже из гранита

Изготовление памятников в Воронеже из гранита, которое доступно в «Da Vinci», — наилучший вариант для увековечивания памяти о ваших близких. Благодаря тому, что гранит хорошо поддаётся резке, полироваться может до зеркального блеска, не теряет эстетики внешнего вида со временем и не осыпается, его используют чаще всего.

Изготовление памятников: пошаговые действия

На первом этапе производства памятников из гранита крупные каменные блоки, поставляемые из гранитных карьеров, сокращаются в размерах. Плита обрезается до параметров, которые были заданы проектом, её поверхность полируется, что по совместительству является подготовительным этапом гравировки. Благодаря полировке, надгробие приобретает более привлекательный внешний вид. Далее поверхность гравируется. Для осуществления данного процесса применяется трафарет из резины — своеобразное руководство, прикрепляемое на «лицо» надгробия. Кроме того, наносятся следующие элементы:

  • фотография умершего (во весь рост, одно лицо или бюст);
  • ФИО, дата рождения, смерти;
  • религиозная молитва, философские стихи (по желанию);
  • изображение каких-либо традиционных церковных знаков, к примеру, ангела.

Ранее трафарет не использовался, а данные просто наносились на камень и вручную вырезались, по контуру, который наметили заранее. Если при этом мастер допускал какую-либо ошибку, её было очень тяжело исправить. Трафареты, используемые ныне, производятся при помощи компьютерной программы, гарантирующей высокую точность соответствия проекту дизайна. Однако, качество гравировки, её внешний вид всё равно в больше степени зависит именно от умения мастера.

После того, как трафарет был установлен, его отправляют на саму гравировку. Пескоструйный станок — специальное оборудование, которое осуществляет резьбу. Воздушный шланг под высоким давлением направляется в процессе работы мастеров для отображения на поверхности гранитной плиты необходимого дизайна. Далее край надписи выделяется контуром чёрного цвета для выделения букв на фоне окраски камня. Часть трафарета, которая не разрушилась, аккуратно удаляется. После этого надгробие готово к установке.
Если вас интересуют фирмы, в которых изготовление памятников в Воронеже осуществляется на высшем уровне, обратитесь в «Da Vinci»!

Оставить комментарий